Трипортер фром Хэван (6,2%) Triporteur From Heaven (6,2%)
390
р.
330 мл
р.
Современная версия охмеленных элей, но в данном случае пиво произведено на солоде, обжаренном и подготовленном непосредственно пивоваром. Используется только самый свежий солод, с момента подготовки которого не прошло более 48 часов. Пиво может быть немного мутноватым, так как при производстве используется в том числе пшеничный солод, и перед розливом оно не фильтруется.
From Heaven обладает хмелевым ароматом благодаря использованию нескольких сортов европейского хмеля. Вкус пива эволюционирует благодаря вторичной ферментации в бутылке. Фруктовые и хмелевые ароматы лучше заиграют, если подавать From Heaven при температуре 5-8 ºС.
Этот светлый эль прекрасно подойдет к мягким молодым сырам и мидиям.
Абк Хель (5%) ABK Hell (5%)
490
р.
500 мл
р.
Традиционный светлый хель из Германии. Чуть более насыщенный аромат чем привычные баварские хелли, солодовый вкус с нотами меда и небольшой горечью в послевкусии, приятно остающейся на языке.
Вилл Брау-Хель (5%) Will Brau Hell (5%)
420
р.
500 мл
р.
Традиционные немецкий светлый лагер, сделанный в баварских традициях. Легкое пиво, практически без горечи, с небольшой солодовой сладостью во вкусе и еле уловимым ароматом цветов. Очень хорошо подходит для любителей классического пива.
Самуель Смит Пейль Эль (5%) Samuel Smith's Organic Pale Ale (5%)
470
р.
355 мл
р.
«Samuel Smith's» Organic Pale Ale — сваренный по канонам органического производства светлый английский эль. В его рецептуре — органически выращенные хмель и солод, природная колодезная вода и оригинальные штаммы дрожжей. Ферментация в открытых каменных сосудах обеспечила напитку аутентичный, узнаваемый вкус продукции «Samuel Smith». Этот сорт пива одобрен The Vegan Society — веганским обществе Великобритании.
Лондон Прайд (4,7%) London Pride (4,7%)
490
р.
500 мл
р.
«London Pride» — ведущий эль премиум-класса в Великобритании. Его знают и любят за тонкий, сбалансированный аромат и отличительный, округлый, богатый, гладкий и удивительно сбалансированный вкус, солодовая база которого дополняется хорошо развитыми нотами хмеля сортов Target, Challenger и Northdown.
Ньюкастл Браун эль (4,7%) Newcastle Brown Ale (4,7%)
430
р.
330 мл
р.
«Newcastle» Brown Ale — английский коричневый эль с уникальным, мягким, сладким вкусом. Особенностью эля «Ньюкасл» является небольшое количество хмеля, что обеспечивает отсутствие горечи во вкусе, и сочетание в рецептуре двух, на первый взгляд, несовместимых видов солода — английского бледного и темного карамелизованного.
Кроненбург 1664 (4,5%) Kronenburg 1664 (4,5%)
370
р.
460 мл
р.
Удивительный аромат пива раскрывается тонами цитрусовых, апельсиновой и лимонной цедры, сладкими оттенками пшеницы, нюансами хлебных дрожжей и кориандра. Четкий, свежий, сухой, мягкий вкус пива предлагает красивые солодовые нотки, оттенки трав, хлеба, зерна, бисквита. Послевкусие освежающее, чистое. Напиток сочетается с птицей, рыбой, закусками, подается охлажденным до 3 °C, чтобы почувствовать освежающий, чистый вкус.
Бруклин Лагер (5,2%) Brooklyn Lager (5,2%)
490
р.
330 мл
р.
Этот сорт — дань уважения пивоваренным традициям Бруклина. В 19 веке янтарный лагер, сваренный в венском стиле был чрезвычайно популярен. Этот стиль отличает яркая солодовая основа, заметная хмелевая горчинка и хлебно-карамельное послевкусие.
Вууха Ипа (6,2%) WooHa IPA (6,2%)
440
р.
330 мл
р.
Пряный и хмелевой эль, в котором заметная хмелевая горечь хорошо сбалансирована со сладковатыми солодовыми тонами, что делает вкус эля приятным. В рецептуру эля входит солод сортов Pale, Crystal, Carapils, Vienna и хмель сортов Herkules, Summit, Mittlefruh, Chinook.
Трипель Кармелит (8,4%) Tripel Karmeliet (8,4%)
480
р.
330 мл
р.
Светлое пиво Tripel Karmeliet от пивоварни Bosteels варится в соответствии с подлинным рецептом 1679 года из кармелитского монастыря в Дендермонде. Сохранилась запись 300-летней давности, где описан рецепт приготовления пива из трех видов зерновых: пшеницы, овса и ячменя. Пиво производится путем двойного брожения с дображиванием в бутылке, поэтому его цвет всегда слегка мутный. На горлышке бутылки пива Tripel Karmeliet изображен герб ордена Кармелитов.
Паувел Квак (8,4%) Pauwel Kwak (8,4%)
410
р.
330 мл
р.
Pauwel Kwak — один из самых известных в мире бельгийских специальных сортов пива. Представляет собой янтарный эль с фруктовым ароматом, дополненным оттенками солода, нуги и карамелизированного банана. Вкус его очень насыщенный, сладковатый, в нем преобладает солодовые тона, которые сменяются фруктовым послевкусием с оттенком хмеля.
Ла Корн Трипель (10%) La Corne Tripel (10%)
430
р.
330 мл
р.
Triple Horn Beer — один из лучших сортов бельгийского пива. Это изысканное пиво очень ароматное и сладковатое, им можно наслаждаться бесконечно.
La Corne Triple — один из немногих бельгийских тройных элей, сваренных без добавления сахара или специй. Его величественное очарование несомненно соблазнит любителей этого стиля.
Деус Брют (11,5%) Deus Brut des Flandres (11,5%)
2500
р.
750 мл
р.
Освежающее как аперитив, это пиво наполнено вкусом и богато ароматом. Deus — игристое, светлое ячменное пиво со сложным, сухим вкусом и цветочно-бисквитным ароматом.
Deus — это идеальный напиток для особых случаев. Подайте его в качестве аперитива и ваши гости еще долго будут вспоминать ваш прием.
Фуллерс ЕСБ (5,9%) Fuller's ESB (5,9%)
490
р.
500 мл
р.
Дважды «Пивной Чемпион Мира». ESB является одним из самых великолепных элей своего времени. Сильный, насыщенный эль, который десятилетиями восхищает потребителей своей гладкой, мягкой горечью и великолепно удовлетворяющим послевкусием.
Брулкин Ист Ипа (6,9%) Brooklyn EAST IPA (6,9%)
490
р.
355 мл
р.
Пивовары решили не гнаться за чрезмерной яркостью вкуса и аромата, а выбрать сбалансированность, гармонию, меру и тонкость букета.
Спитфаер Премиум Кентиш Эль (4,5%) Spitfire Premium Kentish Ale (4,5%)
560
р.
500 мл
р.
Традиционный британский биттер, приуроченный к 50-летию битвы за Британию. Мягкий вкус бисквита, деликатная пряность и невероятная питкость — залог того, что этим пивом можно наслаждаться бесконечно.
Grimbergen Blanche — классический бельгийский «витбир», который обладает богатым, полным, пьянящим вкусом и легким, фруктово-цветочным ароматом. Пиво варится по старинному рецепту монахов Аббатства Grimbergen, которое существует по сей день.
Ватерло Реколь (6%) Waterlo Recolte (6%)
390
р.
330 мл
р.
Фруктовый вкус с дымчатым оттенком и ароматом ячменного солода и пшеницы, с последующей ярко выраженной горечью.
Бланш де Брюссель(4,0%) Blanche de Bruxells (4,0%)
410
р.
330 мл
р.
Пшеничный эль Белое пшеничное пиво, созданное с добавлением зерен кориандра и апельсиновой цедры. Оно готовится по методу медленного сбраживания, с повторной ферментацией в бутылке. "Бланш де Брюссель" покоряет мягким вкусом с освежающими пряно-цитрусовыми нюансами. Благодаря отсутствию фильтрации пиво сохранило свой первоначальный туманный цвет и плотность белоснежной пены. Это пиво рекомендуется подавать хорошо охлажденным.
Светло-золотистый, слегка красноватый насыщенный пшеничный бок. Обладает интенсивным цветочным ароматом, напоминающим тропические фрукты и ананас. Ярко выраженная горчинка смягчается сладостью фруктов. Хмелевой фейерверк. Настоящее открытие!
Аббей дес Рокс Гранд Крю (9,5%) Abbaye Des Rocs Grand Cru (9,5%)
450
р.
330 мл
р.
Grand Cru — это всегда лучший сорт пивоварни, а 100 из 100 на Ratebeer тому подтверждение. Идеальный баланс и роскошный вкус раскрывается в каждом глотке мириадами оттенков: карамель, специи, темные фрукты и яркие тона сочного апельсина и персика. Abbaye des Rocs Grand Cru — фантастическое пиво, которое никого не оставит равнодушным!
Легенда стиля. Стаут, производящийся с добавлением натурального шоколада, смягчающего кофейную текстуру сорта. Вкус молочного шоколада в каждой капле.
Ст. Питерс Хани Портер (4,5%) St. Peter's Honey Porter (4,5%)
500
р.
500 мл
р.
Традиционный английский портер, старинный рецепт которого пивовары Англии передают из поколения в поколение. Свой по-настоящему уникальный аромат и вкус пиво приобретает благодаря добавлению в конце варки натурального меда.
Доминус Дюббель (6,5%) Dominus Dubbel (6,5%)
390
р.
330 мл
р.
Монашеский коричневый эль, изготовленный по традиционной технологии. Пиво обладает щедрым сладким вкусом с типичными фруктовыми нотами, а также усиливающими характер оттенками кофе и древесины.
Прочтение классического рецепта овсяного стаута от Belhaven. Пивовары использовали большое количество ингредиентов для создания богатого и насыщенного букета этого напитка. В ход пошли обжаренный ячмень, овес и еще 3 вида солодов, которые подарили Scottish Oat Stout кофейные и шоколадные нотки. Scottish Oat Stout обладает ароматом обжаренных солодов, овса, карамели и горького шоколада. Вкус сбалансированный, горечь отлично дополняет сладость и сливочную нежность.
Ватерло Стронг Дарк (8,5%) Waterlo Strong Dark (8,5%)
450
р.
330 мл
р.
Крепкое пиво с дисциплинированным характером. Его аромат раскрывается постепенно, подобно пылу солдат на поле битвы при Ватерлоо. Сильное, обнадеживающее и крепкое, это пиво демонстрирует карамельные нотки поджаренного солода, обещая заслуженное угощение в конце напряженного дня. Первый же глоток напитка промарширует по языку как батальон солдат, оставляя великолепное послевкусие с теплыми тонами алкоголя. "Ватерлоо" Стронг Дарк составит отличную пару сытным мясным блюдам.
Белхеван Вии Хэви (6,5%) Belhaven, Wee Heavy (6,5%)
390
р.
330 мл
р.
Belhaven, Wee Heavy — классический шотландский сильный эль, стиль которого также именуют Wee Heavy. В XIX веке в Шотландии пиво в этом стиле называли 160/-. по традиционной цене в шиллингах. Несмотря на то, что "Ви Хэви" от Белхавн создается по старинному рецепту, эль отвечает всем современным требованиям. Он имеет глубокий коричнево-рубиновый цвет и полный сладкий вкус с ярко выраженными тонами карамелизованного солода. Благодаря своей плотности пиво хорошо сочетается с тяжелыми мясными блюдами.
Штраффе Хендрик Квадрюпель (11%) Straffe Hendrik Quadrupel (11%)
540
р.
330 мл
р.
Это темное, крепкое пиво верхового брожения с выраженным характером, насыщенного, почти черного цвета, интенсивность которому придает смесь специальных сортов солода.
Straffe Hendrik Quadruple — пиво с чистым, суховатым, очень насыщенным вкусом, в котором можно почувствовать легкий оттенок фруктов, карамели, исриски и пряностей. Аромат его сладкий, с едва уловимыми тонами сливы, мускатного ореха и цитрусовых.
Вторичная ферментация в бутылке позволяет пиву храниться в течение нескольких лет и становиться со временем только лучше.
Самуэль Смит Тедди Портер (5%) Samuel Smiths Taddy Porter (5%)
460
р.
355 мл
р.
Портер от известной пивоварни из английского Йоркшира Samuel Smiths, который варится со строгим соблюдением традиций британского пивоварения. Хамфри Смит, владелец пивоварни, так строго придерживается традиций, что продолжает сбраживать пиво в старинных квадратных каменных резервуарах, сделанных из местного сланца.
Классический английский, идеально сбалансированный сорт, который имеет название, созвучное с городком Тадкастер, где и находится пивоварня. Taddy — сокращенное от Tadcaster. Этот напиток — воплощение всего, что вы так любите в портерах.
Трипортер фром Хелл (6,6%) Triporteur From Hell (6,6%)
450
р.
330 мл
р.
Темный бельгийский эль, изготовленный из адски прожаренных солодов. В его вкусе раскрывается богатый шоколадно-кофейный букет с оттенками карамели из тростникового сахара и свежевыпеченного хлеба. Это пиво улучшает свои вкусовые качества со временем. Нефильтрованность придает ему заметную туманность, а особый подбор солодов обеспечивает напитку характерный аромат. «Трипортер» Из Ада сервируется с красным мясом и десертами из шоколада.
Брюгзе зот Дюббель (7,5%) Brugse Zot Dubbel (7,5%)
480
р.
330 мл
р.
Темный бельгийский эль, обладающий очень сложным букетом с широкой палитрой разнообразных оттенков, превосходно сбалансированных друг с другом. При изготовлении пива используется 6 специальных видов солода, которые придают пиву насыщенный вкус, и всемирно известный жатецкий хмель (Tcheque Saaz), добавляющий вкусу пива уникальную горьковатую ноту.
«Роденбах Гранд Крю» выдерживается в дубовых бочках «фоедерах». В состав «Роденбах Гранд Крю» входят 1/3 молодого пива и 2/3 созревшего пива двухлетней выдержки в дубовых бочках. В результате получается сложная богатая структура с наследием легкого аромата и тонким привкусом древесины, насыщенного бордового цвета с устойчивым по продолжительности вкусом, схожим с вином «Гранд Крю».
Бургунь де Фландер (5%) Bourgogne des Flandres (5%)
450
р.
330 мл
р.
Бургунь де Фландер Брюн (Bourgogne des Flandres Brune) — считается редким сортом пива, он обладает кисло-сладким привкусом, который достигается купажом эля и ламбика. Вкус Бургунь де Фландер Брюн очень схож с вином, имеет темно-рубиновый цвет и великолепную сливочную пену. Считается самым эксклюзивным типом пива и не имеет аналогов на российском рынке. На этикетке изображена Колокольня Бэлфорт, которая находится в городе Брюгге в центре Западной Фландрии, Бельгия.
Монкс Кафе (5,5 %) Monk's Café (5,5 %)
390
р.
330 мл
р.
Легкий, терпкий, кислый эль с кисло-молочным нюансом в аромате и сбалансированным, кисло-сладким вкусом. Прекрасно освежает, поэтому станет отличным дополнением к блюдам азиатской кухни, а также к легким салатам, острым мексиканским блюдам или десертам.
Классический фламандский красный эль — купаж молодого и зрелого ламбика, который изначально был сварен пивоварней Ван Стенберг по специальному заказу известного в Филадельфии кафе-бара — Monk's Café.
Дюшес де Бургунь (6,2%) Duchese De Bourgogne (6,2%)
480
р.
330 мл
р.
Варится с использованием жареного ячменного солода и хмеля с низкой горечью. После основного брожения и созревания в лагерных танках пиво созревает в течение
18-ти месяцев в дубовых бочках. Танины, присутствующие в дубовой бочке, придают этому пиву оригинальный фруктовый характер.
VanderGhinste Rood Bruin — красный специальный эль типа Oud Brune (или фламандский кислый эль Flemish Sour Ale). Основными ингредиентами для производства этого пива являются ячменный и карамельный солод, пшеница, хмель и вода. Когда молодое пиво смешивается со зрелым пивом спонтанной ферментации, созревавшим в течении 18 месяцев в дубовых бочках, считается, что этот фламандский красный эль готов.
Для вкуса этого типа эля характерен баланс между фруктовостью пива верхового брожения и нежной кислинкой пива, сваренного методом спонтанного брожения (ламбика).
Orval Trappist Ale — сухой, крепкий эль, с терпким, свежим, немного кислым вкусом и невероятным, многогранным ароматом. Такой аромат достигается за счет использования полудиких дрожжей, в нем можно уловить цветочные и фруктово-хмелевые ноты, кориандр и белый перец придают ему очаровательную сложность.
Orval имеет красивый каштановый цвет и производится при применении метода сухого охмеления и вторичного дображивания в бутылке.
Вестмалле Трипель (9,5%) Westmalle Tripel (9,5%)
490
р.
330 мл
р.
Westmalle Trappist Tripel считается родоначальником сортов пива типа «трипл», т. к. именно в аббатстве Westmalle впервые был сварен такой тройной эль и на его этикетке впервые появилась надпись «tripel».
В послевкусии Westmalle Tripel можно различить тона лимона, апельсина и карамели.
Интересно, что это пиво разливают в бутылки, дизайн которых был разработан еще в 1927 году. Уникальный банановый привкус Westmalle Tripel с хлебными нотками подчеркивает сложную палитру аромата, посторенную на сочетании противоречий горького и сладкого, крепкого и нежного.
Рошфор 6 (7,5%) Rochefort 6 (7,5%)
480
р.
330 мл
р.
Trappistes Rochefort 6 — имеет богатый коричневый цвет, слегка пряный хлебно-солодовый аромат и богатый, насыщенный, потрясающе сбалансированный вкус с нотами карамели и фруктов. Эта версия траппистского пива Rochefort — самая редкая, ее доля в общем объеме производства пива аббатством составляет всего один процент.
Ла Трапп Витте (5,5%) La Trappe Witte Trappist (5,5%)
470
р.
330 мл
р.
Witte Trappist — первый и единственный в мире траппистского пива бланш — белое пшеничное пиво. Монахи La Trappe соединили в нем две культуры производства пшеничного пива: баварскую и бельгийскую. Аромат его очень свежий, с цветочно-фруктовыми и хмелевыми нотками. Вкус гладкий и легкий, игристый, с небольшой кислинкой. В сухом его послевкусии ощущается легкая горчинка.
Крепкий вишневый эль с богатым терпко-сладким вкусом без излишней приторности и выдержкой в дубовых бочках не менее 24 месяцев
Линдеманс Пэш (2,5%) Lindemans Pecheresse (2,5%)
390
р.
250 мл
р.
Уникальный сорт пива из самого сердца Бельгии! Роскошный вкус сочных спелых персиков изящно дополнен терпкими кисло-сладкими оттенками персиковой косточки. Идеальный десертный сорт для искушенных гостей.
Линдеманс Кассис (2,5%) Lindemans Cassis (2,5%)
390
р.
250 мл
р.
Lindemans Cassis — бельгийское фруктовое пиво с черной смородиной. Оно изготовлено на основе ламбика, который был сброжен естественным методом и выдержан год в дубовых емкостях. Ягоды черной смородины добавляются в бочки, провоцируя вторичную ферментацию. Полученное таким образом пиво «Линдеманс Кассис» во многом напоминает игристое вино. Оно обладает блестящим красно-пурпурным цветом и интенсивным черносмородиновым вкусом с отлично сбалансированным кисло-сладким послевкусием.
Это пиво станет запоминающимся аперитивом, либо же дополнением к сладкой выпечке, шоколадным десертами и фруктам.
Делириум Рэд (8%) Delirium Red (8%)
520
р.
330 мл
р.
Крепкий фруктовый эль темно-пурпурного цвета с кремообразной, чуть розоватой пеной. Аромат ошеломляющий: сочетание средне-кислой вишни с нотками миндаля. Вкус сладковато-фруктовый, с прекрасным балансом сладости и кислинки, а также присущей другим сортам Delirium яркой, и в то же время округлой ноткой хмеля.
В состав напитка, помимо вишневого сока, входит также сок бузины, что делает мягкий вишневый вкус чуть более характерным и убирает излишнюю приторность.
Полусухой сидр исключительного цвета. В создание этого сидра поучастовали яблоки Недзвецого. Освещающий, с лекгой кислинкой. Влюбит в себя после первого глотка.
Пуаре де Бульви (6%) Poire de Bullevie (6%)
690
р.
750 мл
р.
Легкий, звонкий, игристый, сухой. Сделан исклюительно их сока прямого отжима. Естественно грушевого.
Керисак Брют (4,5%) Kerisac Brut (4,5%)
990
р.
1000 мл
р.
Сидр с приятным яблочным вкусом и танинными нотками. Обладает ароматом летних яблок. Продукт изготовлен и разлит в провинции Бретань, Франция.
Керисак Ду (2%) Kerisac Doux (2%)
350/990
р.
250/1000 мл
р.
Французский сидр с нежным яблочным вкусом и приятным оттенком коричных яблок. Продукт изготовлен и разлит в провинции Бретань, Франция.
Араета Амалур Araeta Amalur
750
р.
750 мл
р.
Araeta Amalur — яблочный сухой сидр. Он представляет собой гастрономический специалитет страны Басков. «Амалур» демонстрирует сладко-терпкий яблочный вкус, который дополнен оттенками ванили и древесины. Сидр рекомендуют подавать в качестве аперитива и дижестива. Также он гармонирует с морепродуктами, сырами и блюдами азиатской кухни.
Фурнье Розе (3%) Fournier Rose (3%)
350
р.
330 мл
р.
Сухой яблочный сидр, для производства которого используют плоды с ярко-красной кожицей и розовой сердцевиной. В результате напиток приобретает красивый розовый цвет и свежий фруктовый вкус с деликатными танинами и хрустящим послевкусием, присущим игристым винам. Сидр производят во французском регионе Нормандия, используя старинные технологии. Для изготовления розового сидра применяют исключительно местные сорта яблок, выращенные в защищенном географическом наименовании.
Сидр ДаДа №2 (6%) DaDa Cider №2 (6%)
350
р.
500 мл
р.
Полусухой сидр, с нотами спелого персика, придающие немного сладости. Во вкусе чувствуются садовые яблоки, послевкусие с небольшой терпкостью.